February 19, 2024
Bagikan di akun sosial media anda

ArahBatin.com | Berikut Ijazah doa Habib Ali bin Muhammad Supaya Ingatan Kuat, Cerdas, dan Mudah Menghafal yang cocok bagi para mahasiswa maupun pelajar.

Dianugerahi otak yang cerdas, ingatan kuat dan mudah menghapal pasti merupakan idaman hampir setiap orang.

Karena terkadang, saat mempelajari suatu materi/ilmu ada kalanya terasa susah untuk dipahami atau saat melakukan suatu hafalan terasa sangat mudah lupa.

Selain berikhtiar dengan cara rajin belajar, juga harus disertai dengan doa.

Dikutip dari unggahan akun instagram @ngaos.ulama, membagikan ijazah dari Sayyidina Qutbil Wujud Al-Habib Ali Al-Habsyi Shohibul Maulid (Simthudduror) yang dapat diamalkan supaya memiliki ingatan yang kuat.

Tata cara pelaksanaan ijazah ini dengan cara meletakkan tangan kanan di atas kepala setiap selesai sholat dan dibarengi dengan membaca ayat Al A’la (Sabbihisma) dari awal.

Lalu ketika sampai pada ayat ke-6 yang berbunyi:

سَنُقْرِئُكَ فَلَا تَنسَىٰ

“SANUQRIUKA FALA TANSA”

Maka bacaan diulangi sebanyak 7X dan dilanjutkan hingga surah tersebut selesai.

Setelah itu, ditambah dengan membaca Q.S Al-Anbiya : 79 (1X) dibawah ini:

فَفَهَّمْنَاهَا سُلَيْمَانَ وَكُلًّا آتَيْنَا حُكْمًا وَعِلْمًا وَسَخَّرْنَا مَع َ دَاوُودَ الْجِبَالَ يُسَبِّحْنَ وَالطَّيْرَ

FA FAHHAMNAAHAA SULAIMAANA WA KULLAN ATAYNAA HUKMAN WA ‘ILMAN WA SAKHKHORNAA MA’A DAAWUUDAL JIBAALA YUSABBIHNA WAT THOIIR”.

Ijazah ini dapat diamalkan oleh orang tua apabila anaknya masih belum bisa membaca, dengan cara meletakkan tangan kanannya pada kepala sang anak.

Insyaallah melalui ijazah ini, Anda atau anak Anda dapat lebih mudah menerima ilmu dan memiliki kemampuan menghafal yang baik.

Amalan ini dapat dibagikan ke saudara, teman, dan orang-orang terdekat Anda. Selain bermanfaat, juga dapat menjadi syiar ilmu yang apabila diamalkan oleh orang lain, maka Anda akan mendapat pahala dari amalan tersebut. Wallahu A’lam Bishawab

1 thought on “Ijazah Amalan Habib Ali bin Muhammad Agar Ingatan Kuat, Cerdas, dan Mudah Menghafal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page