February 19, 2024
Bagikan di akun sosial media anda

ArahBatin.com | Sholawat Mansub merupakan bacaan sholawat Nabi yang diijazahkan kepada umat muslim oleh Habib Sholeh bin Muhsin Alhamid atau yang terkenal dengan Habib Sholeh Tanggul (Jember).

Habib Sholeh Tanggul sendiri merupakan salah seorang Wali Allah yang terkenal memiliki karomah dan doanya selalu dikabulkan oleh Allah SWT.

Hingga kini makam beliau di daerah Tanggul Jember tidak pernah sepi dikunjungi oleh peziarah dari dalam negeri maupun luar negeri.

Baca juga: Sayyid Muhammad Al-Maliki: Doa Dari Rasulullah ﷺ Agar Dunia Mengejarmu

Dalam kitab Manaqib al-Habib Sholeh bin Muhsin al-Hamid, karangan Abdul Kadir al-Habsyi disebutkan tentang asal muasal Shalawat mansub yang merupakan hasil dari khalwat beliau selama tiga tahun.

Keutamaan membaca sholawat ini dengan izin Allah SWT semua yang menjadi hajat pengamalnya akan diberikan kemudahan dan dikabulkan oleh Allah SWT.

Tata cara pengamalannya diawali dengan tawassul kepada Rasulullah, Habib Abu Bakar Assegaf, dan Habib Sholeh bin Muhsin al-Hamid.

Kemudian sholawat mansub ini dibaca sebanyak 11 atau 41 kali setiap selesai shalat fardhu dengan niat untuk memohon kepada Allah SWT agar dikabulkan segala hajatnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page